?

Log in

Previous Entry | Next Entry

vauОт автора: Эх, товарищи… товарищи! Вот мы, значит, строили, строили, …и построили… черти что. Короче, что построили, то и построили. Одни руины кругом. Хотели вроде построить капитализм… Но не для всех, а только для избранных. Которые почему «для всех» одну тюремную зону воображают. Потому у большинства еще с советского времени… руки в наколках. Поэтому, простите, надо было бы начать с обращения «господа», но построилось …нечто иное…


Так долго ругали совок, но генезис происхождения «того, что построили» не спрячешь. Этот здоровый комсомольский задор, этот устремленный вдаль оптимистический взор …только томика Мао не хватает… Или бессмертной книжки Леонида Ильича Брежнева «Малая земля».


Помню была такая картина, китайская девушка прижимает к груди томик Мао и радостно так смотрит вдаль. Сейчас не удалось это фото найти, все больше попадаются китайские девушки, держащие за руки чиновников-коррупционеров во время расстрела…


Ой, а там у них еще девушек-наркокурьеров расстреливают… етит-мадрит… полбашки сносят. Хорошая растет в Китае молодежь.


У нас молодежь нынче поизносившаяся-пострепавшаяся, уставшая ждать, когда будет все и сразу. В 90-х они бегали и за деньги собирали подписи в поддержку всяких депутатов и партий, интересовались, кому бы продаться подороже. Потом соображали, как бы там кого продать подороже, поскольку их собственная ценовая стоимость пошла уже не в личном плане, а пучком. Так их и стали оценивать «протестным стадом» — партиями и движениями.


Приобрести книгу в "Книжной лавке"