?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Поганая эта благотворительность, мало того, что прикрывают красивыми словами чисто предпринимательсткую деятельность, так еще и в сговоре с высокопоставленными чиновиками разрушают здравоохранение.


Оригинал взят у ogurcova в Гламурная благотворительность
Оригинал взят у al3101961 в Гламурная благотворительность

8.09.2010 | Автор: p_t_s_n

Девятилетний мальчик, спокойно говорящий: «А мама скоро умрет»…Сжатые до побелевших костяшек на пальцах кулаки мужчины, у которого уходит в муках близкий человек... Глаза матери, теряющей своего ребенка. Её слова, обращенные ко мне: «Скажите мне, что он не умирает. Ну, скажите!..»

Больная из Новгородской области, каждый месяц пишущая письма, в которых благодарит за присланные памперсы, и за то, что не лежит теперь мокрой...  Другое письмо — от родителей инвалида: «Нам не поможет никто. Простите нас за то, что беспокоим…»

Плачущая девочка 15 лет, сидящая среди вещей умирающей матери, держащая в руке открытку, полученную на день рождения 10 лет назад. На открытке печатными буквами написано: «Анечка. Тебе пять лет. Расти самой счастливой. Твоя мама»... Бездомные — брошенные семьями, государством и обществом, бессильные и отчаявшиеся: «Помогите, я больше не могу!» Письмо от Н. потерявшего любимого человека: » Елизавета, если рай на земле, то какой тогда Ад?»

Это наши больные. Те, которых не видно на улицах, или те, от кого отворачиваются почти все. Они улыбаются, когда их держишь за руку. Успокаиваются оттого, что есть те, кто, не давая надежду, не отнимает её. Пишут, звонят, ждут, любят. Это живые, страдающие люди, отличающиеся от нас с вами только тем, что знают свой оставшийся срок жизни. У кого-то короче, у кого-то длиннее... Нельзя запретить любить. Нельзя и заставить. У каждого — свой выбор. Одна инокиня сказала — «Милостыня — это свобода». Я считаю это главным в работе нашего фонда. Нам одинаково дороги и наши пациенты, и те, кто согласился дать эту милостыню. Потому что любая помощь таким больным — бесценна. Любая.

Мы пытаемся помочь тем, кому не поможет уже никто. Вне зависимости от вероисповедания, происхождения, и социального статуса. Помогите нам помочь им. Спасибо. Доктор Лиза

Честно говоря, достала «гламурная благотворительность»! Хочется сказать неприятное по поводу фонда «Справедливая помощь», с Е. Глинкой (доктор Лиза) во главе. Неприятно потому, что эти деятели своими «благотворительными порывами» способствуют искоренению веры в Справедливость, Добро, Сострадание. Особо хочу отметить их редкостный цинизм: на своих «знамёнах» они несут слова Справедливости, Добра и Сострадания. А скорее всего, прикрываются ими.

Недавно говорил, что хочу верить, что помощь этого фонда окажется действительно справедливой. Увы, разочаровался. Итак, по порядку.

Читать статью в "Ежедневном пророке"