?

Log in

Оригинал взят у janna_4 в Что нам стоит — дом построить. Часть IV
Оригинал взят у fa_kot_i в Что нам стоит — дом построить. Часть IV

e5349c1399c0ae01e8502929a241fb80-2О низком качестве сегодняшнего строительства, о том, что новостройки только создают проблемы, а не решают их... все ведь уже не просто "догадываются". В принципе, можно делать вид, будто это касается... одних строителей (мол, так им надо!) и не шибко осчастливленных новоселов. Заселение-то сегодня начинается... с капитального ремонта.


Стоит вспомнить об уничтоженном Госсанэпиднадзоре, не позволявшем  сдавать жилые дома, где нельзя было жить... как нынче.


Нынче-то можно сдавать дома с голыми стенами и голыми плитами перекрытий. В некоторых домах ремонты идут годами после сдачи. Типа так "дешевле" получается.


Так и пожарные, пока их окончательно не разгромили,бы городить не позволили. Но их вначале в МЧС сунули... а после того, как  Шойгу не получилось тушение пожаров по тендерам распределять... так и вовсе того.


Но к чему тут пожарные? Они совершенно бессмысленны и бесполезны. Здесь нарушены основополагающие критерии гражданского проектирования, так и следует полагаться лишь на наше организованное население, которое вообще-то в целом пожары на дому не устраивает.


Читать статью в "Ежедневном пророке"


b23b6681436ae80362bbd96


Поганая эта благотворительность, мало того, что прикрывают красивыми словами чисто предпринимательсткую деятельность, так еще и в сговоре с высокопоставленными чиновиками разрушают здравоохранение.


Оригинал взят у ogurcova в Гламурная благотворительность
Оригинал взят у al3101961 в Гламурная благотворительность

8.09.2010 | Автор: p_t_s_n

Девятилетний мальчик, спокойно говорящий: «А мама скоро умрет»…Сжатые до побелевших костяшек на пальцах кулаки мужчины, у которого уходит в муках близкий человек... Глаза матери, теряющей своего ребенка. Её слова, обращенные ко мне: «Скажите мне, что он не умирает. Ну, скажите!..»

Больная из Новгородской области, каждый месяц пишущая письма, в которых благодарит за присланные памперсы, и за то, что не лежит теперь мокрой...  Другое письмо — от родителей инвалида: «Нам не поможет никто. Простите нас за то, что беспокоим…»

Плачущая девочка 15 лет, сидящая среди вещей умирающей матери, держащая в руке открытку, полученную на день рождения 10 лет назад. На открытке печатными буквами написано: «Анечка. Тебе пять лет. Расти самой счастливой. Твоя мама»... Бездомные — брошенные семьями, государством и обществом, бессильные и отчаявшиеся: «Помогите, я больше не могу!» Письмо от Н. потерявшего любимого человека: » Елизавета, если рай на земле, то какой тогда Ад?»

Это наши больные. Те, которых не видно на улицах, или те, от кого отворачиваются почти все. Они улыбаются, когда их держишь за руку. Успокаиваются оттого, что есть те, кто, не давая надежду, не отнимает её. Пишут, звонят, ждут, любят. Это живые, страдающие люди, отличающиеся от нас с вами только тем, что знают свой оставшийся срок жизни. У кого-то короче, у кого-то длиннее... Нельзя запретить любить. Нельзя и заставить. У каждого — свой выбор. Одна инокиня сказала — «Милостыня — это свобода». Я считаю это главным в работе нашего фонда. Нам одинаково дороги и наши пациенты, и те, кто согласился дать эту милостыню. Потому что любая помощь таким больным — бесценна. Любая.

Мы пытаемся помочь тем, кому не поможет уже никто. Вне зависимости от вероисповедания, происхождения, и социального статуса. Помогите нам помочь им. Спасибо. Доктор Лиза

Честно говоря, достала «гламурная благотворительность»! Хочется сказать неприятное по поводу фонда «Справедливая помощь», с Е. Глинкой (доктор Лиза) во главе. Неприятно потому, что эти деятели своими «благотворительными порывами» способствуют искоренению веры в Справедливость, Добро, Сострадание. Особо хочу отметить их редкостный цинизм: на своих «знамёнах» они несут слова Справедливости, Добра и Сострадания. А скорее всего, прикрываются ими.

Недавно говорил, что хочу верить, что помощь этого фонда окажется действительно справедливой. Увы, разочаровался. Итак, по порядку.

Читать статью в "Ежедневном пророке"


Оригинал взят у agk_ru в Сказки навыворот. Часть Х
Оригинал взят у al3101961 в Сказки навыворот. Часть Х

Виктор Низовцев

Хочу напомнить свою первую сказочку "О двух воинах-джидаях", которая была написана на удивление легко. Почти на спор с одним человеком. Это было в ноябре 2001 года. И поспорили мы по весьма глупому (на мой взгляд) поводу.

В этот момент существовала какая-то глупая теория, будто наша реальная жизнь со всеми нашими заблуждениями, иллюзиями, мечтами и прочим - не может стать основой сказки. Мысль такая упорная, совершенно не литературная, отвергающая не только истоки человеческого осмысления мира, жизни... да и ваще.

А зашла речь об этом странном "убеждении", представляющем собой какой-то вымученный, явно искусственный стереотип, поскольку вдобавок ведь такое навязывалось с суицидальными мотивами. Ну, раз нет сказки, так жизнь превращается в сплошной мрак... или сумрак.

Зато в этот период издавались всякие ужасные сказочки про стаи окурков, какие-то пошлые анекдоты, намеренно затирающие все лучшее... Это был момент почти полной победы информационной войне (кстати, термин мой, но сегодня он используется исключительно с целью провокации) над сознанием нации.

Я взяла за основу несколько писем этого человека с жалобами на своего брата-неудачника. И через полчаса сказочка была готова.

Вы полагаете, что за полчаса можно выдумать, как одного хмыря после попойки с знакомым матросом из Кронштадта погрузили в поезд до Волгограда? И как оттуда он звонил и просил прислать денег на обратную дорогу? Да благо нынче у всех паспорта проверяют, чтоб таких случаев и с поездами не было.

Читать статью в блоге "Огурцова на линии"


Оригинал взят у ogurcova в Ничего на свете лучше нету, чем скрипеть кроватью до рассвету
Оригинал взят у a_ukraina в Ничего на свете лучше нету, чем скрипеть кроватью до рассвету
KMO_153958_00426_1_t218_180100Божена Рынска готовит проект для Михаила Ходорковского

Светский обозреватель SNC Magazine Божена Рынска сообщила, что пишет проект для главы «Открытой России» Михаила Ходорковского. Она не стала раскрывать “Ъ” его подробности, объяснив это договоренностями с господином Ходорковским. Его пресс-секретарь Кюлле Писпанен сказала “Ъ”, что «они только недавно встречались и договаривались». Сам господин Ходорковский сказал “Ъ”, что ему самому «интересно» о чем проект...

Божена Рынска отказалась рассказать, какой теме посвящен проект, объяснив это договоренностями с Михаилом Ходорковским. Его пресс-секретарь Кюлле Писпанен сказала “Ъ”, что «подробности надо у Божены спрашивать — я не совсем в курсе, они только недавно встречались и договаривались». На вопрос “Ъ”, политический ли это проект, госпожа Писпанен ответила отрицательно. Сам господин Ходорковский на вопрос “Ъ” о том, что за проект готовит для него Божена Рынска, ответил так: «Если Божена готовит мне какой-то проект, то я узнаю о нем, когда и если она мне напишет. Мне уже интересно!»

Ранее Божена Рынска сообщила в Facebook, что приезжала в Таллин по приглашению Михаила Ходорковского. Напомним, в столице Эстонии 7 декабря прошло награждение премией «Открытой России» (лидером общественной организации является Михаил Ходорковский) «Профессия — журналист»....источник

Оригинал взят у ogurcova в Новые образования. Часть II
Оригинал взят у fa_kot_i в Новые образования. Часть II

da4b3c52826b9754c1fe7fb05da0a5e7А теперь постараемся ответить на такой простой и даже идиотский вопрос: а для чего создаются "незаконные вооруженные образования", чтоб потом сразу плавненько перейти к другому вопросу нашей с вами современности: а на какие шиши, Господи прости, все эти незаконные формирования создаются?


И не стоит думать, будто такими вопросами никак нельзя задаваться. Если у человека хоть немного присутствует гражданское сознание и стремление жить честно и в рамках закона, ему ведь надо постараться скорее поставить такой вопрос и ответить на него, пока все эти сдвинувшиеся социопаты, умеющие лишь банды сбивать, на него не ответили... в очередной раз оболгав население.


У подавляющей части населения вовсе нет свободных средств, чтоб себе нанять бригаду строителей для дачного строительства. Не странно ли вам, что люди, ни дня не работавшие, могут собирать себе целые гвардии, не пойми для чего? Даже Петр I гвардию не в одночасье придумал, а здесь просто таки... два байта об асфальт!


При этом интересно наблюдать даже не стереотипность мышления российских и украинских властей, а полнейшую идентичность. Нынешние власти Украины, оплевываемые властными структурами России в качестве "фашистов" и "бандеровцев", тоже организовали свою "Национальную гвардию", причем, из тех же соображений, что и в России: совершенно некуда было девать новоявленных героев по предоплате, сбившихся в банду.


Читать статью в "Ежедневном пророке"


b23b6681436ae80362bbd96


Оригинал взят у ogurcova в Пора снимать с лифта табличку "Не работает" и вешать на людей
Оригинал взят у a_ukraina в Пора снимать с лифта табличку "Не работает" и вешать на людей
KMO_156665_00120_1_t222_230401Ежегодное послание к Владимиру Путину
С чем на этот раз пришли к нему олигархи

Бизнесмены ожидали президента три с половиной часа. Их это, между прочим, нисколько не смущало. Было еще 15:30, когда Михаил Прохоров беззаботно предположил:

— Как думаете, в шесть вечера начнем? Его хором разубедили. Тут все-таки собрались профессионалы.

Вступительное слово Владимира Путина было триумфом союза администрации президента, правительства и крупного бизнеса страны. По словам господина Путина, «многие решения» в правительстве и администрации президента принимают исключительно после консультаций с присутствующими, а такие законодательные инициативы, как, например, поправки к Налоговому кодексу, сами бизнесмены, в сущности, и разрабатывают.
KMO_156665_00107_1_t222_230422
В это, конечно, верилось с трудом, но слышать сидящим в зале это было, наверное, отрадно.

Президент заверил бизнесменов, что у него «есть полное понимание, что мы делаем, как мы делаем…». Очевидно, что сомнения в этом у присутствующих возникают регулярно, и такие слова необходимо всякий раз повторять вновь и вновь....

Глава «Северстали» Алексей Мордашов сосредоточился на изменениях в Налоговом кодексе. Главная его озабоченность состояла в том, что эти изменения должны ведь по идее привести к упрощению в экономической деятельности, и прежде всего, разумеется, во внешнеэкономической, а приведут, разумеется, к усложнению. Впрочем, и все свои озабоченности господин Мордашов уложил в три минуты рабочего времени господина Путина.
KMO_156665_00117_1_t222_230203
Когда президент дал слово главе «Реновы» Виктору Вексельбергу, встреча приняла необратимо закрытый характер для прессы. Между тем удалось выяснить, чему она была посвящена.

Господин Вексельберг говорил про оцифровку всего сущего, и слова были настолько верными и меткими, что президенту не было никакого смысла даже реагировать на них.

Глава «Русала» Олег Дерипаска посвятил свое выступление взаимодействию крупного бизнеса с Центробанком....

После этого Владимир Путин предложил членам РСПП перейти в соседнее помещение. Гостей ждали более или менее легкие закуски и примерно такой же легкости напитки. Владимир Путин был оживлен, много шутил, рассказывал про свою поездку в Японию и про свои разговоры там с разными людьми. Много времени посвятил проблеме островов: видимо, эта тема и правда интересует его.

Кроме того, по сведениям “Ъ”, президент говорил о Соединенных Штатах. То и дело звучала фамилия Трамп....источник

Окрошка. Часть XIX

Оригинал взят у al3101961 в Окрошка. Часть XIX

Pieter Gerritsz Van Roestraeten

Сергей Ткачев: Дамы, прям, не ожидал даже… Знал, что вы …в чем-то валькирии… Но, чтобы так, выйти засадным полком из-за склона и навалять вражескому отряду… Потрясен! Право слово, потрясен.

Анна: Ну, Сергей…. спасибо на добром слове.

Аделаида: Польщены вашей бесконечной добротой.

Натали: Не зря же вы нас мясом кормили.

Сергей Ткачев: Это вы намекаете, чтобы я для вас теперь всегда готовил.

Диана: Сергей, что вы? Нам в удовольствие угощать вас всячески. Мы, наоборот, даже забеспокоились, что вы решили составить нам конкуренцию на кухне.

Сергей Ткачев: Дамы, ну какой я вам конкурент? Но теперь осознал, что «освобожденная женщина Востока» — это страшная вещь, просто, оружие массового поражения. Я думаю вам сейчас чай с мятой в самый раз, чтобы нервы подуспокоить. А то, как-то у вас ещё глазки лихорадочно поблёскивают.

Натали: (разочарованно) Ну, вот… чай с мятой. Небось, со своего огорода? А на китайский уже и пожмотились?

Сергей Ткачев: А? Натали, за что?! мой благородный порыв о вашем душевном спокойствии вы толкуете столь прозаически? Да я готов для вас настоящую чайную церемонию забабахать!

Читать статью в "Литературном обозрении"


Оригинал взят у ogurcova в Высокотехнологичный доктор Менгеле. Часть II
Оригинал взят у al3101961 в Высокотехнологичный доктор Менгеле. Часть II

f151b654ca9a220089a7e3fba3f073c6

А вообще… для чего нужна нация в государстве? Понимаю, идиотский вопрос, но он неминуемо возникает, когда в государственном управлении четверть века сплошные идиоты из спецслужб, делающие вид, будто разрушать государственный строй, грабить и уничтожать государственный сектор экономики и инфраструктуру — это типа «в порядке вещей».

Полностью обгадившись на ниве разрушения законодательной и нормативной базы государства (которую вообще-то должны были защищать!), наши неполноценные ущербные спецслужбы озаботились вдруг «созданием новой нации». Ага, в тот момент, как их молодняк проехался на геленвагенах (см. цикл Специальное назначение), явно продемонстрировав всем «лохам», какое место им уготовано при этих наглых молокососах в новой «нации».

И это ведь, не касаясь того, что каждый из нас испытывает при столкновении со «страховой медициной». А в первую очередь все испытывают унижение человеческого достоинства, плевок в душу, наглый шантаж, вымогательство и абсолютную бесчеловечность этой чисто концлагерной системы.

Читать статью в "Ежедневном пророке"


Свой, чужой и чужие

Оригинал взят у ogurcova в Свой, чужой и чужие
Оригинал взят у delfinium123 в Свой, чужой и чужие

Лебедев Клавдий Васильевич. Продажа крепостных с аукциона


Лебедев Клавдий Васильевич. Продажа крепостных с аукциона


Главное, ни во что не встревать, делать вид, будто тебя это не касается. Ну и что, что это мещанство? Зато мещанам можно совершенно безнаказанно паразитировать на результатах чужой гениальности, поджав губки, настойчиво распространяя ее и на себя.


Мол, ведь и я почти как Достоевский, раз в писательскую тусовку пристроился. Или еще лучше сказано: "Пушкин помер, так теперь я за него!" (с.)


Смотрим со временем, а чё-та гениев поубавилось, мало в клюве носят полезного. Зато появились какие-то "агрессивные", неприятные... пользоваться мешают. Всё про Родину и долг напоминают и предъявляют "счета к оплате", сколько им "сложные" мещане задолжали. Продать бы его хоть шкурой подороже... соседу, ради пакости! Пусть бы ему о чести и долге ежедневно напоминал.


Но тут с огорчением приходится вспомнить, что, как ни тянули резину с отменой крепостного права в XIX веке, как ни прикидывались "нашими", "своими", "практически родными", а приходится считаться с тем, что люди, как правило, считают любого, кто им не нужен и не пригодился в тяжелый период - чужими. Просто из чувства самосохранения. Еще более категорическое отчуждение возникает в отношении тех, кто все эти трудности создавал, пел-порхал и веселился.


Читать статью в "Литературном обозрении"


b43a6c15492091269e6a61cc627f96c1(1)


Оригинал взят у janna_4 в Высокотехнологичный доктор Менгеле. Часть I
Оригинал взят у fa_kot_i в Высокотехнологичный доктор Менгеле. Часть I

d19de04fda403ab8c89e9b27ea578bef(10)Сегодня идет очень много рассуждений о создании какой-то особой "нации", потому что выясняется, что всем субъектам, которые влезли во власть, страшно не нравится национальный менталитет... подведомственного контингента.


Согласитесь, сама постановка вопросов о создании какой-то иной нации на башке существующей - это чисто концлагерный подход, тут же выдающий руководство всеми текущими процессами спецслужб России. Казалось бы, зачем им нужна какая-то иная нация, если все эти разговорчики, сразу же  отдают селекциями доктора Менгеле, а  общее падение уровня здравоохранения тут же позволит выявить комплексный государственный подход к продуманному и планомерному уничтожению населения.


Причем, раз постоянно идут какие-то наезды про "национальную ненависть" (а теперь и религиозную, причем, в стране, где почти весь ХХ век преподавался "научный атеизм"), - уничтожаться будут люди по каким-то "национальным" подходам... чтобы завуалировать, во-первых, борьбу с инакомыслием, а во-вторых, сократить поголовье "умников", выступающих против беспрецедентного воровства государственной собственности в высших эшелонах власти.


Читать статью в "Ежедневном пророке"


b23b6681436ae80362bbd96