?

Log in

No account? Create an account
Оригинал взят у janna_4 в Если весь мир у твоих ног, главное - ни во что не вляпаться
Оригинал взят у a_ukraina в Если весь мир у твоих ног, главное - ни во что не вляпаться
shpion_0Американские шпионы в ФСБ
Дело о государственной измене выявило недостатки в деятельности российской контрразведки

Еще одна сторона резонансного дела — это непубличная работа ФСБ, которая смогла в течение полутора месяцев скрывать факты задержания и ареста лиц, отсутствие которых было сложно не заметить. Михайлов, Докучаев и Стоянов были взяты под стражу в начале декабря, а первые сообщения в СМИ появились примерно неделю назад. До сих пор неизвестно, какой суд выпустил постановление о заключении подозреваемых в СИЗО.

Также скандал демонстрирует методы вербовки ФСБ специалистов в IT-сфере, которых вынудили «искупить вину» работой на интересы государства. Об этом свидетельствует история бывшего хакера Докучаева, который за свои проделки мог бы давно сидеть за решеткой, но был принят в штат службы безопасности.

Можно предположить, что немало талантливых (и оппозиционных властям) взломщиков похожими судьбами попали в ряды ФСБ, СВР и ГРУ. Одновременно на добровольной основе спецслужбы «нанимают» внештатных специалистов. Стоянов считается одним из самых лучших экспертов в области кибербезопасности в РФ и, судя по всему, как минимум консультировал ФСБ.

Однако степень лояльности прижатых к стене хакеров не стоит переоценивать. Это вольный, чрезвычайно изворотливый и склонный к авантюрам народ. На эту тему написано немало материалов и снята добрая дюжина голливудских фильмов. В этом контексте случай с Докучаевым, по крайней мере, на первый взгляд кажется вполне показательным примером. Под давлением властей хакер соглашается работать в интересах ненавистного политического режима, но вынашивает план «Б».

Для Докучаева местью государству, лишившего его свободы выбора, стало сотрудничество с ЦРУ. При этом собственная служба безопасности ФСБ, видимо, обнаружила «змеиное логово», когда то уже вовсю «сливало» конфиденциальную информацию американцам. Дело о госизмене — хороший повод для наших спецслужб начать более аккуратно подходить к вербовке специалистов и оппозиционно настроенных хакеров....источник

Пути-дороги

Оригинал взят у al3101961 в Пути-дороги

ff36ee85b47c70066ae5783be847067f

Ну, полагаю, уже до самых тупых и неграмотных на примере собственного обнищания постепенно дошло, что в СССР был не «экономический застой», а наиболее эффективная экономическая система, а кризис был на Западе, впоследствии решившем все свои проблемы за счет грабежа при развале страны. Как говорится, большое спасибки нашему славному КГБ-ФСБ за любовь и ласку!

Понемногу до большинства начинает доходить, что невозможно построить рынок, разрушая государственную инфраструктуру, распиливая ее как попало и с кем попало. В особенности нельзя поделить железные дороги, хоть все знают, включая бывшего главнокомандующего Якунина, что там не один рельс, а целых два. Но как это поделить… пока до конца не знают… хотя очень стараются.

В результате всех новых порядков, которые вводил еще Якунин, тарифы возросли до самых мечтательных нашими жлобами высот… полностью стагнируя развитие экономики. Сейчас железные дороги являются не залогом развития, а фактором неразвития, вместе со всей советской инженерной, транспортной и социальной инфраструктурой.

Читать статью в "Ежедневном пророке"


Оригинал взят у al3101961 в Разматывая клубок. Часть II

Бо Бартлетт

Сергей Ткачев: Вот чем я не люблю праздники, так это тем, что после них надо опять на работу…

Диана: Как я вас понимаю! Хуже всего, что на нынешней нашей работе нисколько не требуется ни опыт, ни профессионализм, ни лучшие человеческие чувства… если сказать обтекаемо. Идет какое-то постоянное выживание… во всех смыслах.

Сергей Ткачев: А что ж вы-то, дорогуша, не оказываетесь там, где в вас нуждаются? Не отдаетесь служению… чему-нить высокому?

Натали: Издеваетесь, Сергей Анатольевич? Опять срываетесь на любящих вас дам? Разве мы отказались бы отдаться… по достойному поводу?

Сергей Ткачев: А на меня тоже не надо срываться, Натали! Чувствую, что несколько переобщались с моей сестричкой в празднички… Что-то она вам повсюду мерещится стала. Даже в виде сестры Шерлока. Она тоже все хотела отдаться… высокому, так сказать, служению… Только у нашей руководящей элиты от этой ее готовности отчего-то поджилки тряслись.

Аделаида: А я очень хорошо это себе представляю! Особенно, как вспомнишь нашу невзрачную «элиту» с бегающими глазками и попытками уйти от прямых ответов на вопросы ребром.

Диана: Потому их куда больше устраивали такие, как «доктор Лиза». Они оказывались в нужное время и в нужном месте… и отдавались с готовностью.

Натали: Особенно они любили оказываться в то время и в том месте, где вручались ордена… Редкое качество по нашим временам удручающего падения профессионализма во всех сферах, не поминая всуе медицину и здравоохранение…

Читать статью в "Литературном обозрении"

b43a6c15492091269e6a61cc627f96c1(1)


Оригинал взят у al3101961 в Приглашаем на исторический (и не только, как всегда) вебинар! ВСЕХ!

Объединение Италии в 70-х годах XIX века

Рисорджименто (итал. il risorgimento — возрождение, обновление) — историографический термин, обозначающий национально-освободительное движение итальянского народа против иноземного господства, за объединение раздробленной Италии, а также период, когда это движение происходило (конец XIX в. — 1861); рисорджименто завершилось в 1870 году присоединением Рима к Итальянскому королевству.

Поначалу слово употреблялось по аналогии с Il Rinascimento (Эпоха Возрождения) и употреблялось исключительно в культурно-литературном контексте. И только впоследствии при посредстве Витторио Альфьери (1749—1803) его значение стало постепенно расширяться в сторону предполагаемого объединения Италии в политическом, культурном и национальном плане.

Идеологические предпосылки Рисорджименто весьма разнообразны: это и просвещенческие, и либеральные идеи, романтически-националистические, республиканские, социалистические или антиклерикальные, светские и церковные. Экспансионистские амбиции Савойского дома соединялись с антиавстрийскими настроениями.

Немалую роль играла и национальная идея. Она была довольно своеобразна: Франко Вальсекки в своей работе о Рисорджименто в контексте европейского национализма видит в основе национализма итальянского некоторые первичные концепции: идеалистическую — Мадзини, религиозную — Джоберти, рационалистическую — Каттанео, реалистическую — Дурандо. Все они легли в основу разработки Романьози, который соединил национальную идею и принцип легитимности, выработав концепцию Этникархии. Нация для него — это население, которому природой задано некое географическое и духовное единство. Таким образом, вместе с Манчини, который в своих лекциях подчеркивал бессмертие национального государства, основывающегося на бессмертной идее нации, они сформировали представление о юридической раздробленности Италии как о явлении сугубо временном, в то время как в реальности настоящее государство — национальное.

«Италию мы создали, теперь надо создавать итальянца» (Массимо Д’Адзельо).

Вебинар 19 января 2017 г. в 20:00 (время московское) ведущие Анна Черненко и Ирина Дедюхова.

Принять участие в вебинаре

Ознакомиться с программой вебинаров и приобрести абонемент на январь


Оригинал взят у janna_4 в Задорно: выросли тарифы на перевозки пассажиров в плацкартных и общих вагонах
Оригинал взят у gugaguga75 в Задорно: выросли тарифы на перевозки пассажиров в плацкартных и общих вагонах
Оригинал взят у gugaguga75 в Задорно: выросли тарифы на перевозки пассажиров в плацкартных и общих вагонах
1 января. Interfax-Russia.ru - Тарифы на перевозки пассажиров в плацкартных и общих вагонах поездов дальнего следования (так называемом "регулируемом сегменте") с 1 января 2017 г. выросли тарифы на 3,9%.

Индексация ставок произошла в соответствии с приказом Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ от 23 декабря 2016 г., сообщила пресс-служба ОАО "Российские железные дороги". При этом ставки вновь будут варьироваться по календарным периодам. Также на 2017 г. продлено право непосредственного перевозчика - АО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК, "дочки" РЖД) - снижать тарифы.

Тарифы на перевозки пассажиров в вагонах "купе", "СВ" и "люкс" (так называемом "дерегулированном сегменте") в поездах ФПК с 1 января 2017 г. проиндексированы на 5%, однако это решение коснется лишь примерно четверти составов, не входящих в систему динамического ценообразования, при которой стоимость билетов формируются зависимости от сезона, дня недели, спроса и количества проданных мест. Ранее "Федеральная пассажирская компания" планировала перевести на такую систему ценообразования до 95%, а представитель ФПК сообщал "Интерфаксу", что в 2017 г. ее распространение во всех поездах будет завершено. Вице-президент РЖД Михаил Акулов в декабре говорил агентству, что базовые ставки в составах с динамическим ценообразованием в 2017 г. останутся "на том же" уровне.Источник

Оригинал взят у janna_4 в Что нам стоит — дом построить. Часть IV
Оригинал взят у fa_kot_i в Что нам стоит — дом построить. Часть IV

e5349c1399c0ae01e8502929a241fb80-2О низком качестве сегодняшнего строительства, о том, что новостройки только создают проблемы, а не решают их... все ведь уже не просто "догадываются". В принципе, можно делать вид, будто это касается... одних строителей (мол, так им надо!) и не шибко осчастливленных новоселов. Заселение-то сегодня начинается... с капитального ремонта.


Стоит вспомнить об уничтоженном Госсанэпиднадзоре, не позволявшем  сдавать жилые дома, где нельзя было жить... как нынче.


Нынче-то можно сдавать дома с голыми стенами и голыми плитами перекрытий. В некоторых домах ремонты идут годами после сдачи. Типа так "дешевле" получается.


Так и пожарные, пока их окончательно не разгромили,бы городить не позволили. Но их вначале в МЧС сунули... а после того, как  Шойгу не получилось тушение пожаров по тендерам распределять... так и вовсе того.


Но к чему тут пожарные? Они совершенно бессмысленны и бесполезны. Здесь нарушены основополагающие критерии гражданского проектирования, так и следует полагаться лишь на наше организованное население, которое вообще-то в целом пожары на дому не устраивает.


Читать статью в "Ежедневном пророке"


b23b6681436ae80362bbd96


Поганая эта благотворительность, мало того, что прикрывают красивыми словами чисто предпринимательсткую деятельность, так еще и в сговоре с высокопоставленными чиновиками разрушают здравоохранение.


Оригинал взят у ogurcova в Гламурная благотворительность
Оригинал взят у al3101961 в Гламурная благотворительность

8.09.2010 | Автор: p_t_s_n

Девятилетний мальчик, спокойно говорящий: «А мама скоро умрет»…Сжатые до побелевших костяшек на пальцах кулаки мужчины, у которого уходит в муках близкий человек... Глаза матери, теряющей своего ребенка. Её слова, обращенные ко мне: «Скажите мне, что он не умирает. Ну, скажите!..»

Больная из Новгородской области, каждый месяц пишущая письма, в которых благодарит за присланные памперсы, и за то, что не лежит теперь мокрой...  Другое письмо — от родителей инвалида: «Нам не поможет никто. Простите нас за то, что беспокоим…»

Плачущая девочка 15 лет, сидящая среди вещей умирающей матери, держащая в руке открытку, полученную на день рождения 10 лет назад. На открытке печатными буквами написано: «Анечка. Тебе пять лет. Расти самой счастливой. Твоя мама»... Бездомные — брошенные семьями, государством и обществом, бессильные и отчаявшиеся: «Помогите, я больше не могу!» Письмо от Н. потерявшего любимого человека: » Елизавета, если рай на земле, то какой тогда Ад?»

Это наши больные. Те, которых не видно на улицах, или те, от кого отворачиваются почти все. Они улыбаются, когда их держишь за руку. Успокаиваются оттого, что есть те, кто, не давая надежду, не отнимает её. Пишут, звонят, ждут, любят. Это живые, страдающие люди, отличающиеся от нас с вами только тем, что знают свой оставшийся срок жизни. У кого-то короче, у кого-то длиннее... Нельзя запретить любить. Нельзя и заставить. У каждого — свой выбор. Одна инокиня сказала — «Милостыня — это свобода». Я считаю это главным в работе нашего фонда. Нам одинаково дороги и наши пациенты, и те, кто согласился дать эту милостыню. Потому что любая помощь таким больным — бесценна. Любая.

Мы пытаемся помочь тем, кому не поможет уже никто. Вне зависимости от вероисповедания, происхождения, и социального статуса. Помогите нам помочь им. Спасибо. Доктор Лиза

Честно говоря, достала «гламурная благотворительность»! Хочется сказать неприятное по поводу фонда «Справедливая помощь», с Е. Глинкой (доктор Лиза) во главе. Неприятно потому, что эти деятели своими «благотворительными порывами» способствуют искоренению веры в Справедливость, Добро, Сострадание. Особо хочу отметить их редкостный цинизм: на своих «знамёнах» они несут слова Справедливости, Добра и Сострадания. А скорее всего, прикрываются ими.

Недавно говорил, что хочу верить, что помощь этого фонда окажется действительно справедливой. Увы, разочаровался. Итак, по порядку.

Читать статью в "Ежедневном пророке"


Оригинал взят у agk_ru в Сказки навыворот. Часть Х
Оригинал взят у al3101961 в Сказки навыворот. Часть Х

Виктор Низовцев

Хочу напомнить свою первую сказочку "О двух воинах-джидаях", которая была написана на удивление легко. Почти на спор с одним человеком. Это было в ноябре 2001 года. И поспорили мы по весьма глупому (на мой взгляд) поводу.

В этот момент существовала какая-то глупая теория, будто наша реальная жизнь со всеми нашими заблуждениями, иллюзиями, мечтами и прочим - не может стать основой сказки. Мысль такая упорная, совершенно не литературная, отвергающая не только истоки человеческого осмысления мира, жизни... да и ваще.

А зашла речь об этом странном "убеждении", представляющем собой какой-то вымученный, явно искусственный стереотип, поскольку вдобавок ведь такое навязывалось с суицидальными мотивами. Ну, раз нет сказки, так жизнь превращается в сплошной мрак... или сумрак.

Зато в этот период издавались всякие ужасные сказочки про стаи окурков, какие-то пошлые анекдоты, намеренно затирающие все лучшее... Это был момент почти полной победы информационной войне (кстати, термин мой, но сегодня он используется исключительно с целью провокации) над сознанием нации.

Я взяла за основу несколько писем этого человека с жалобами на своего брата-неудачника. И через полчаса сказочка была готова.

Вы полагаете, что за полчаса можно выдумать, как одного хмыря после попойки с знакомым матросом из Кронштадта погрузили в поезд до Волгограда? И как оттуда он звонил и просил прислать денег на обратную дорогу? Да благо нынче у всех паспорта проверяют, чтоб таких случаев и с поездами не было.

Читать статью в блоге "Огурцова на линии"


Оригинал взят у ogurcova в Ничего на свете лучше нету, чем скрипеть кроватью до рассвету
Оригинал взят у a_ukraina в Ничего на свете лучше нету, чем скрипеть кроватью до рассвету
KMO_153958_00426_1_t218_180100Божена Рынска готовит проект для Михаила Ходорковского

Светский обозреватель SNC Magazine Божена Рынска сообщила, что пишет проект для главы «Открытой России» Михаила Ходорковского. Она не стала раскрывать “Ъ” его подробности, объяснив это договоренностями с господином Ходорковским. Его пресс-секретарь Кюлле Писпанен сказала “Ъ”, что «они только недавно встречались и договаривались». Сам господин Ходорковский сказал “Ъ”, что ему самому «интересно» о чем проект...

Божена Рынска отказалась рассказать, какой теме посвящен проект, объяснив это договоренностями с Михаилом Ходорковским. Его пресс-секретарь Кюлле Писпанен сказала “Ъ”, что «подробности надо у Божены спрашивать — я не совсем в курсе, они только недавно встречались и договаривались». На вопрос “Ъ”, политический ли это проект, госпожа Писпанен ответила отрицательно. Сам господин Ходорковский на вопрос “Ъ” о том, что за проект готовит для него Божена Рынска, ответил так: «Если Божена готовит мне какой-то проект, то я узнаю о нем, когда и если она мне напишет. Мне уже интересно!»

Ранее Божена Рынска сообщила в Facebook, что приезжала в Таллин по приглашению Михаила Ходорковского. Напомним, в столице Эстонии 7 декабря прошло награждение премией «Открытой России» (лидером общественной организации является Михаил Ходорковский) «Профессия — журналист»....источник

Оригинал взят у ogurcova в Новые образования. Часть II
Оригинал взят у fa_kot_i в Новые образования. Часть II

da4b3c52826b9754c1fe7fb05da0a5e7А теперь постараемся ответить на такой простой и даже идиотский вопрос: а для чего создаются "незаконные вооруженные образования", чтоб потом сразу плавненько перейти к другому вопросу нашей с вами современности: а на какие шиши, Господи прости, все эти незаконные формирования создаются?


И не стоит думать, будто такими вопросами никак нельзя задаваться. Если у человека хоть немного присутствует гражданское сознание и стремление жить честно и в рамках закона, ему ведь надо постараться скорее поставить такой вопрос и ответить на него, пока все эти сдвинувшиеся социопаты, умеющие лишь банды сбивать, на него не ответили... в очередной раз оболгав население.


У подавляющей части населения вовсе нет свободных средств, чтоб себе нанять бригаду строителей для дачного строительства. Не странно ли вам, что люди, ни дня не работавшие, могут собирать себе целые гвардии, не пойми для чего? Даже Петр I гвардию не в одночасье придумал, а здесь просто таки... два байта об асфальт!


При этом интересно наблюдать даже не стереотипность мышления российских и украинских властей, а полнейшую идентичность. Нынешние власти Украины, оплевываемые властными структурами России в качестве "фашистов" и "бандеровцев", тоже организовали свою "Национальную гвардию", причем, из тех же соображений, что и в России: совершенно некуда было девать новоявленных героев по предоплате, сбившихся в банду.


Читать статью в "Ежедневном пророке"


b23b6681436ae80362bbd96


Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Счетчики

Flag Counter




Powered by LiveJournal.com