vinnypoh (vinnypoh) wrote,
vinnypoh
vinnypoh

Вебинар Дедюховой И.А. : Заговор Катилины и ситуация на Украине.

Откуда Карл Маркс, у которого даже подштанников - своих не было, стибрил слово "пролетариат"?

Осторожно ! Вебинар платный - 100 рэ.

Вторник 25 Март 2014
20:00
Заговор Катилины: устоявшиеся традиции политического авантюризма
Именно сейчас, когда в очередной раз сработали разрушительные процессы очередного "заговора Катилины" - следует внимательнее рассмотреть античный заговор, навсегда не только вошедший в историю человечества, но и определивший нравственную сторону в его анализе.
Чем же был Майдан в Киеве, три месяца функционировавший по изначально безнравственному поводу? А той же инсценировкой типичных спекуляций на проблемах общества, который и продемонстрировал за 60 лет до Рождества Христова заговор Катилины, весьма внимательно изучавшийся Марксом и Энгельсом. Ведь не зря именно отсюда Карл Маркс почерпнул словечко "пролетариат", именно отсюда и пошло его расхожее определение, подталкивающее общество к краю пропасти: "Пролетариату нечего терять, кроме своих цепей!"
Поэтому в качестве раздаточного материала к этому вебинару выступает часть четвертой главы "Власть и Закон" книги "Нравственные критерии анализа" И.А. Дедюховой. Она посвящена выделению сформировавшихся при заговоре Катилины общих и неизменно повторяющихся приемов входа во власть - очередной партии политических авантюристов.
Tags: История, государственное управление, современность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments