vinnypoh (vinnypoh) wrote,
vinnypoh
vinnypoh

Повышение уровня безопасности фсб с "обижены" до "раздражены"

Оригинал взят у janna_4 в Повышение уровня безопасности фсб с "обижены" до "раздражены"
Оригинал взят у a_ukraina в Повышение уровня безопасности фсб с "обижены" до "раздражены"
bortnikov-10-04В ФСБ второй раз с начала мая идет внутренняя проверка службы экономической безопасности (СЭБ). Первая ревизия привела к отставке главы «банковского» управления

Управление собственной безопасности (УСБ) ФСБ повторно проверяет службу экономической безопасности ФСБ (СЭБ), рассказал РБК собеседник, близкий к руководству УСБ, и подтвердил сотрудник спецслужбы. Проверка началась в июне и должна быть окончена к 15 июля.
По словам одного из источников РБК, наибольшее внимание проверяющих сконцентрировано на двух подразделениях в структуре службы экономической безопасности — управлениях «П» и «Т», которые занимаются сферами промышленности и транспорта соответственно.​ Ранее «Росбалт» сообщал, что руководители этих управлений написали заявления об отставке. Источник издания утверждал, что у начальников подразделений обострились отношения с УСБ.
img248529_2-6_V_firme_vse_seryozno
Первая проверка проводилась в мае и была завершена 25 числа, говорит собеседник РБК в спецслужбе. По ее итогам свой пост в июне покинул Виктор Воронин — руководитель управления «К» (входит в структуру СЭБ), которое занимается контрразведывательным обеспечением кредитно-финансовой сферы.
По итогам первой проверки было предложено покинуть пост и руководителю Воронина, главе СЭБ Юрию Яковлеву, рассказывали ранее источники РБК. Однако Яковлев уходить на пенсию отказался. Вскоре после этого сотрудники УСБ вновь пришли с проверкой к его подчиненным. На место Яковлева источники РБК прочили нынешнего руководителя УСБ Сергея Королева, чьи подчиненные занимаются оперативным сопровождением уголовных дел, по которым проходят Смолярчук и Уваров.

В центре общественных связей ФСБ не ответили на запрос РБК о внутренней проверке. ...источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments